Toyota Alphard 2015

В начале 2015 года компания Тойота официально представила обновленное третье поколение минивэна Toyota Alphard 2015. С февраля месяца новая модель доступна для покупки в России.

Напомним, что данная модель стала выпускаться еще в 2002 году, а в России она появилась только в 2011 году. Данную модель назвали в честь одной яркой звезды. Российские продажи начались поздно, но это не помешало модели стать весьма популярной, в том числе и в других странах.

Технические характеристики Toyota Alphard 2015

Третье поколение минивэна получило вполне достойные характеристики, как по внешнему виду, так и в плане моторной гаммы. Салон минивэна имеет вполне богатый набор оборудования, а диодное освещение делает автомобиль еще интереснее. Также подобное освещение можно регулировать в 4-х разных режимах яркости и выбрать один из 12-ти цветов. Не забыли и про задних пассажиров, ведь теперь у них установлена развлекательная система с экраном на 12 дюймов.  Также имеется 17-ти компонентная акустическая система. Последним значимым элементом обновления стала улучшенная звукоизоляция.

Теперь третье поколение Toyota Alphard 2015 обзавелось новой независимой подвеской, так что в результате автомобиль получил улучшенные ходовые качества. Сам кузов получил большую жесткость. Показатели двигателя также выросли и получили больше возможностей.

Двигатель Тойота Альфард 2015

Ранее стандартным мотором для минивэна считался двигатель объемом 2, 4 литра и мощностью 168 л.с. Теперь на автомобиле установлен базовый V4 мотор с объемом 2, 5 литров и мощностью 182 л.с. Работает новый мотор в паре с вариатором на 7 виртуальных передач. Вторым силовым агрегатом в списке является V6 объемом 3, 5 литров. Этот двигатель уже известен, ведь использовался в предыдущем поколении. Но производитель решил его немного доработать и сделать более экономичным. В итоге такой двигатель способен выдать мощность в 280 л.с. и работать в паре с коробкой автомат на 6 скоростей. Трансмиссия Super ECT способна работать в ручном режиме.

Есть в линейке моторов и гибридная модификация, но и это не удивительно, ведь еще с началом производства появилась возможность использовать подобную силовую установку. Гибридная установка состоит из одного бензинового двигателя объемом 2, 5 литров и двух электрических моторов. Работает гибрид в паре с вариатором, а максимальная мощность в сумме составляет 152 л.с.

Купить Тойота Альфард 2015 в России можно только с одним доступным мотором. Это V6 двигатель с объемом 3, 5 литров и вырабатываемой мощностью в 275 л.с. (340 Нм). Также российскому покупателю доступны три разные комплектации, среди которых Престиж, Престиж Люкс и Люкс. Каждая из комплектаций имеет свои особенности, а в базовой уже есть достаточно богатый набор оборудования. Цена Toyota Alphard 2015 начинается с 2 998 000 рублей.  Топовый вариант с отделкой салона полуаниловой кожей будет стоить 3 493 000 рублей.

Метки:

реклама
Лучший способ поблагодарить автора - поделиться этой статьей во всех социальных сетях. Будем очень Вам благодарны.

Похожие публикации:

Menu