Дата выхода Lada Vesta Cross – осень 2016

По недавно сделанному заявлению главы компании «АвтоВАЗ» Бу Андерсону, их новый автомобиль Lada Vesta Cross начнут выпускать в массовое производство уже осенью следующего года.

Напомним, универсал с внедорожными характеристиками был ранее показан в конце лета 2015 года в городе Москва, и вот только сейчас долгожданная модель получила точные сроки выпуска. Как уже многим известно, версия Cross сделана на базе оригинального Lada Vesta, и самым удивительным фактом будет то, что кроссовер выйдет в продажу раньше обычных версий в кузове универсал и хэтчбек.

Самым первым автомобилем, на базе которых создавали эти версии, является седан Lada Vesta, и он уже активно и успешно начал производство. И именно от оригинала у вседорожной версии не будет технических отличий, автомобиль изменится только внешне и в оборудовании. Купить Lada Vesta Cross можно будет с одним из трех доступных двигателей. При общем объеме в 1, 6 литров они способны выдать мощность от 87 до 114 л.с.  В плане доступных трансмиссий будет использоваться или робот или механика.

 

 

Несмотря на тот факт, что автомобиль должен получить повышенную проходимость, на данный момент версия Cross предлагается только с передним приводом. Но Бу Андерсон уверят, что компания активно работает над тем, чтобы расширить привод на все колеса, что станет возможным после изменения шасси.

Что до оборудования и вседорожных характеристик, то новинка будет иметь пластиковую защиту кузова, увеличенный клиренс, в салоне появится кондиционер, электропакет, подушки безопасности и другое оформление интерьера. Цена Lada Vesta Cross пока не оглашалась, но будем надеяться на адекватные цифры.

Метки:

реклама
Лучший способ поблагодарить автора - поделиться этой статьей во всех социальных сетях. Будем очень Вам благодарны.

Похожие публикации:

Menu