2014 Jaguar XFR-S Sportbrake

2014 Jaguar XFR-S SportbrakeУниверсал в качестве супер кара? С первого взгляда, это может показаться не самым рациональным выбором. Однако, это мнение абсолютно ошибочно, когда речь идет о новом Jaguar XFR-S Sportbrake 2014.

Технические характеристики

Двигатель: 5000 см³ SC V8
Мощность: 542 л.с.
Трансмиссия: 8–ступенчатая автоматическая
Разгон от 0 до 100 км/ч: 4,8 сек.
Максимальная скорость: 300 км/ч
Привод: задний
Полный вес: 1967 кг.
Посадочных мест: 5
Расход топлива: по городу 8,7 л на 100 км, по трассе 6,3 л на 100 км
Стоимость: от 5.890.000 рублей

Новый Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Обзор Jaguar XFR-S Sportbrake 2014

Впервые, Jaguar показал концепт XF Sportbrake в 2012 году на Женевском автосалоне, добавив удлиненную крышу и увеличив грузоподъемность. Серийная модель XFR-S Sportbrake появилась двумя годами позже.

Синий Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фотоВнешность машины выглядит брутальной и агрессивной. В передних фарах просматривается хищный взгляд настоящего, дикого ягуара. Все решетки воздушных отверстий имеют черную сотообразную сетку и имеют дополнительно обрамление, а посередине радиаторной решетки красуется красная эмблема Jaguar.

jaguar-xfrs-sportbrakeДополнительную лепту грозности вносит широкий, мускулистый капот с несколькими вентиляционными отверстиями. Сбоку, XFR-S выглядит стремительно и пропорционально. На колеса установлены 20- дюймовые диски, которые доступны в двух цветовых исполнениях: черном и сером. Сквозь диски просматриваются красные тормозные суппорты. Тыльная часть имеет массивную заднюю дверь багажника, на верхушке которой установлен спойлер. Пара величественных задних фар, соединена между собой черной глянцевой вставкой. Спортивно выглядит и задний бампер, в котором выглядывает две пары патрубков выхлопной системы, а между ними – трехреберный широкий диффузор. Весь кузов окрашен в ярко-голубой цвет.

Ягуар XFR-S Спортбрейк 2014 фотоСалон спортивного универсала абсолютно идентичен с салоном бизнес седана Jaguar XF. Такой же знакомый «мясистый» руль, кожаная обшивка салона и панелей, электронная ручка коробки передач, вставки из натурального дерева и алюминия. Уникальной, в данном случае, является синяя строчка основных швов. В остальном эргономика салона заслуживает положительных отзывов.

Универсал Ягуар XFR-S Спортбрейк 2014 фотоУчитывая кузов универсал, объем полезного пространства в этом «звере» может достигать 1675 литров.

Передняя оптика Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фотоПриводит в движение XFR-S Sportbrake 5-литровый двигатель V8 с большим стажем и с механическим нагнетателем. Подобные моторы «питают» модели Aston Martin, Land Rover, и даже ретро Ford Thunderbird. Данный универсал располагает мощностью в 542 лошадиные силы при 680 Нм крутящего момента. Эти показатели гарантирую разгон до сотни за 4,8 секунды, что на 0,2 секунды дольше, чем у кузова седан. Однако это не делает Jaguar медлительнее. Максимальная скорость лимитирована на отметке 300 км/ч. Робота 8-ступенчатого автомата не вызывает никаких нареканий и дает водителю широкий диапазон для динамичных действий.

Диски Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фотоJaguar XFR-S Sportbrake – это сочетание мощности, практичности, престижа и изысканности. Эти достоинства выводят спортивный универсал в одну лигу с себеподобными Mercedes-Benz E63 AMG Estate, Audi RS6 Avant и Cadillac CTS-V Sport Wagon.

Зеркала Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Задняя оптика Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Глушитель Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Мотор Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Салон Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Интерьер Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Сиденья Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Руль Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Место для пассажиров сзади Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Багажник Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Объем багажника Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Шильдик Jaguar XFR-S Sportbrake 2014 фото

Метки:

реклама
Лучший способ поблагодарить автора - поделиться этой статьей во всех социальных сетях. Будем очень Вам благодарны.

Похожие публикации:

Menu