2014 Ferrari FF

2014 Ferrari FF фотоНа выставке 2012 Paris Motor Show, Ferrari объявили о возможности установки под заказ панорамной крыши на их полноприводную FF, обещая при этом, что стеклянная панель на всю длину крыши подарит их состоятельным клиентам ощущение, «будто они едут в кабриолете, но с тепловой и звуковой изоляцией».

Весьма интригующее заявление, т. к. зачастую темное тонированное стекло крыши сильно нагревается в жару и плохо сохраняет тепло в холодное время года. Прежде модель шла исключительно с жёсткой крышей, но теперь к 2014 модельном году стеклянный вариант стал доступен клиентам в качестве опции.

Новая Ferrari FF

Технические характеристики

Двигатель: 6.3L V12
Мощность: 651 л.с.
Трансмиссия: 7- ступенчатая с двойным сцеплением
Время разгона от 0 до 100 км/ч: 3.5 сек
Максимальная скорость: 330 км/ч
Привод: полный
Полная масса: 1880 кг
Количество мест: 2+2
Расход топлива: 21.4 л/100 км по городу, 13.8л/100 км по трассе
Базовая стоимость в США: $295.000

Серебристая Ferrari FF 2014 фото

Обзор Ferrari FF 2014

Вместо электрохромного панорамного люка, который Ferrari предлагали для своей 612 Scaglietti несколько лет назад (с функцией регулирования количества пропускаемого света посредством электронно активируемого, меняющего цвет геля, расположенного между панелями), теперь будет устанавливаться большая стеклянная крыша, которой для работы не нужно электричество. В данной технологии используется специальное светоотражающее стекло (LowE) для постоянной минимизации количества ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, попадающих в кабину. В то время как это специальное стекло блокирует невидимые лучи, вредные для кожи и нагревающие кабину жаркими летними днями, оно пропускает много света и салон кажется просторнее и светлее. В качестве бонуса стекло LowE обладает изоляционными свойствами, благодаря которым температура внешней среды не проникает в салон.

Ferrari FF 2014 с панорамной крышей фотоТогда как большинство автопроизводителей разделяют свои панорамные крыши на две и более панелей, Ferrari решили отдать предпочтение одному очень большому цельному листу стекла. Стекло зафиксировано, то есть оно не поднимается и не отодвигается, оно занимает площадь от лобового стекла и до конца крыши. Маленькая алюминиевая панель, около 5 дюймов шириной, служит основой для антенны спутникового радио и отделяет крышу от заднего стекла. Панель может быть окрашена в цвет кузова или в черный. В черном цвете панель практически незаметна, т. к. сливается с цветом стекла.

Феррари ФФ 2014 с панорамной крышей фотоПанорамная крыша FF снаружи выглядит немного светоотражающей и темной, но изнутри она намного светлее, как в дневное, так и в ночное время. Водитель и пассажир переднего сиденья смогут насладиться открытой кабиной, но, все-равно, при взгляде вверх они будут видеть непрозрачный брус над ветровым стеклом. Ощутить всю прелесть стеклянной крыши можно на задних сиденьях, где обзору ничего не мешает. Прозрачная крыша визуально расширяет салон, создается ощущение, что он намного больше, чем есть на самом деле. В общем, эта новая панорамная крыша — не просто уникальное улучшение — это маст-хэв!

Стеклянная крыша Ferrari FF фотоК счастью, замена большой алюминиевой панели на стеклянную не повлияла особо на рабочие характеристики. Впечатляющий 6.3-литровый V12 ручной сборки, полный привод, чувствительный руль, мощные тормоза и отличная маневренность. Немногие автомобили смогут превзойти скорость разгона Ferrari FF.

Двигатель Ferrari FF 2014 фото

Мотор Ferrari FF 2014 фото

Салон Ferrari FF 2014 фото

Интерьер Ferrari FF 2014 фото

Панорамная крыша Ferrari FF 2014 фото

Место для задних пассажиров Ferrari FF 2014 фото

Значёк Ferrari FF 2014 фото

Эмблема Ferrari FF 2014 фото

Метки:

реклама
Лучший способ поблагодарить автора - поделиться этой статьей во всех социальных сетях. Будем очень Вам благодарны.

Похожие публикации:

Menu